Производитель огнезащитных и теплоизоляционных материалов

E-mail: info@triumf-ural.ru

Ваш город:

+7 (343) 247-84-04

Новости

04.02.2016

Новая система огнезащиты воздуховодов "TRIUMF COMPLEX MAT"

Доступна новая сертифицированная огнезащитная система воздуховодов

24.12.2015

Поставка огнезащитных материалов в ТЦ Академический

Поставка материалов "TRIUMF" в ТЦ "Академический"

Все новости

Огнезащита строительных конструкций

Основа любого здания и сооружения — строительные конструкции — нуждается в защите от огня. Обычно это учитывается еще на этапе проектирования строительства. Обеспечить огнезащиту строительных конструкций можно разными способами или их комбинацией. Огнезащита на конструктивном уровне достигается благодаря обкладке отдельных элементов строительных конструкций кирпичом, заливке бетоном, нанесению штукатурного слоя и пр. Широко распространено применение огнестойких экранов, которые на длительное время защитят конструкции от деформации и потери качеств в случае пожара, а также обеспечат затрудненное распространение пламени. Также часто применяются различные огнезащитные составы, наносимые непосредственно на элементы строительных конструкций. Специальные краски подразделяются на те, которые вспучиваются при повышенной температуре, и на те, которые не увеличиваются в объеме при горении.

Огнезащита строительных конструкций подразумевает применение современных материалов, каждый из которых обладает важной характеристикой — эффективность огнезащиты. Это самый важный параметр, который необходимо учитывать при разработке проекта огнезащиты. Он отражается время, которое пройдет с начала горения до того момента, когда температура достигнет критической точки (500°С). Все виды огнестойких материалов проходят такие испытания на стандартных металлоконструкциях и этот показатель отражен в характеристиках товара.

Специалисты разделили все огнестойкие материалы для стали на различные классы. Чем большее время требуется испытываемой конструкции для достижения критической температуры, тем выше класс огнестойкости. Например, есть стальная балка нагрелась до критической отметки за 2,5 часа, то ее можно отнести к 1-й, самой высокой категории огнезащиты. Но если ей потребовалось для этого всего 0,5 часа, ее отнесут к 6-й категории огнестойкости. Огнезащита строительных конструкций для стальных конструкций регламентируется по ГОСТ 53295-2009 и включается в себя 7 различных групп.

Каждое здание, в зависимости от своего назначения, особенностей и параметров, должно быть обеспечено огнезащитной строительных конструкций в той или иной мере. Подбор материалов и проектирование защиты от огня проводится профессионалами с учетом характеристик огнестойкости материалов и целей создания проекта.

Читайте также информационные материалы на близкие темы:

Огнезащитная краска

Общая огнезащита

Виды огнезащитных составов

Виды огнезащитных материалов