Производитель огнезащитных и теплоизоляционных материалов

E-mail: info@triumf-ural.ru

Ваш город:

+7 (343) 247-84-04

Новости

04.02.2016

Новая система огнезащиты воздуховодов "TRIUMF COMPLEX MAT"

Доступна новая сертифицированная огнезащитная система воздуховодов

24.12.2015

Поставка огнезащитных материалов в ТЦ Академический

Поставка материалов "TRIUMF" в ТЦ "Академический"

Все новости

Реальность огнезащиты

Любое здание имеет тот или иной уровень огнестойкости. Неважно, живут или работают в нем люди, или это простой склад. Все без исключения строительные объекты еще на этапе проектирования должны иметь проект огнезащиты. Это очень важная часть, поскольку от нее зависит безопасность людей и материальных ценностей. Ведь пожары случаются, к сожалению, довольно часто. Причины могут быть самые разные: неосторожное обращение с огнем, халатность сотрудников, стихийное бедствие, поджог и т.д. Сберечь жизнь и здоровье человека, а также имущество помогает комплекс мероприятий, включающий в себя огнезащиту конструкций и многие другие огнезащитные работы.

Уровень огнестойкости строительного объекта определяется по многим факторам: проходимость здания, его назначение, район размещения и т.д. Когда определен этот показатель, разрабатывается комплекс мер, которые смогут минимизировать риск распространения огня в случае чрезвычайной ситуации, а также свести к минимуму повреждения здания при пожаре. Начинают, как правило, с такого важного момента, как огнезащита конструкций. Уже на этапе возведения фундамента, стен, крыши правильны выбор материалов и красок с необходимой степенью огнестойкости — самый важный фактор. Когда обеспечены защитой от огня конструкции, переходят к другим видам огнезащитных работ: реализация противопожарной системы, нанесение специальных отделочных материалов и пр. Как правило, проекты защиты зданий от огня включают в себя различные виды работ, вплоть до таких, как установка противопожарных дверей.

Только после того, как строительство завершено и выполнен весь комплекс работ по защите от пожара, такое здание смогут принять в эксплуатацию контролирующие организации. Проверка противопожарной безопасности объекта проводится, как правило, очень тщательно, и любой недочет может не просто вызвать недовольство государственных органов, но и стать причиной трагедии в случае пожара.

Поэтому тщательная, профессиональная подготовка проекта огнезащиты строительных объектов — залог безопасной эксплуатации будущего здания.