Производитель огнезащитных и теплоизоляционных материалов

E-mail: info@triumf-ural.ru

Ваш город:

+7 (343) 247-84-04

Новости

04.02.2016

Новая система огнезащиты воздуховодов "TRIUMF COMPLEX MAT"

Доступна новая сертифицированная огнезащитная система воздуховодов

24.12.2015

Поставка огнезащитных материалов в ТЦ Академический

Поставка материалов "TRIUMF" в ТЦ "Академический"

Все новости

Типы защитных материалов

Качественно выполненный проект огнезащиты важен для любого здания. Он обеспечит не только сохранность материальных ценностей, но и самое главное — сохранность бесценных жизней людей. В случае пожара огнезащитные материалы дадут человеку время на спасение себя и своего имущества. Поэтому экономия на обеспечении защиты от огня не рациональна.

Чтобы спроектировать, а затем и смонтировать по-настоящему качественную систему защиты от пожара для любого, даже небольшого помещения и, тем более, для целого здания, необходима помощь специалистов. Только профессионалы смогут учесть все нюансы постройки, ее назначение, и в соответствии с ними (а также согласно финансовым возможностям) подберут те или иные типы огнезащитных материалов. Их на самом деле немного, но они подразделяются на десятки видов, на разные классы, предназначены для разных типов зданий и т.д.

Конструктивная огнезащита и методы ее обеспечения

Когда речь идет об огнезащите, можно, конечно, в некоторых случаях обойтись обычными огнезащитными составами. Но для полной уверенности в безопасности стоит рассмотреть конструктивные методы защиты от огня. Это самый надежный способ обеспечения комплексной пожарной безопасности. Как правило, грамотные строители задумываются об этом еще на этапе разработке проекта дома. Но вполне реально создать проект огнезащиты с использование конструктивных способов и для уже готовой постройки.

К конструктивным методам создания защиты от пожара относят такие огнезащитные материалы как огнезащитные плиты, базальтовые маты, пожаростойкие шторы и специальные клапаны, блокирующие приток воздуха. Они могут использоваться и для металлических конструкций, и для деревянных, и для бетона и пр.

Плиты

Достаточно надежный, но не самый удобный способ создания пожарной безопасности. Они отлично защищают поверхность от воздействия пламени и могут монтироваться на стены, пол, потолок, покрытые специальными красками и составами. Так можно добиться максимальной степени пожаростойкости. Но при этом они значительно утяжеляют всю конструкцию, поэтому не подходят в некоторых случаях. Кроме того, они могут монтироваться только на плоские ровные поверхности. А еще они довольно быстро разрушаются под воздействием влажности.

Огнезащитные базальтовые маты

Очень популярный в последнее время способ обеспечения пожарной безопасности зданий — установка базальтовых матов. Этот огнезащитный материал из природного волокна огнестоек даже при температуре в 150°С. Он легкий, но прочный, легок при монтаже. Да, он обойдется дороже, чем, например, плиты, но вы значительно сэкономите время на его установке и сможете создать очень высокий уровень пожарной защиты.

Противопожарные шторы

Шторы из специальных тканей ничем не отличимы от обычных, только они являются эффективным методом противопожарных мер. Там, где постоянно находится множество людей, следует использовать именно такие элементы дизайна, обладающие особыми свойствами. Такие шторы могут быть любых расцветок и при этом быть отличным звеном в системе пожарной безопасности.

Огнезащитные клапаны

Вентиляция и воздуховоды — это пути распространения пламени. Поэтому их обустройству обычно уделяется особое внимание. Отличный высокоэффективный способ дополнительной защиты от пожара — установка огнезащитных клапанов. Такие устройства могут быть разных размеров и типов, выполняются из разных видов стали, а все указанные характеристики определяют их стоимость.

Все вышеперечисленные огнезащитные материалы по отдельности и в комплексе позволяют создать достаточно высокий уровень пожарной безопасности для любых зданий. При этом конструктивные методы защиты от пламени часто сочетают с нанесением огнезащитных составов (антипиренов). Выбрать тот или иной метод может только грамотный специалист с учетом всех тонкостей конструкции здания и его назначения.

Читайте также другие обзорные статьи:

Огнезащитная краска

Общая огнезащита

Виды огнезащитных составов

Огнезащита металлоконструкций