Производитель огнезащитных и теплоизоляционных материалов

E-mail: info@triumf-ural.ru

Ваш город:

+7 (343) 286-49-84

Новости

03.02.2017

Новая система огнезащиты воздуховодов "TRIUMF COMPLEX MAT"

Доступна новая сертифицированная огнезащитная система воздуховодов

24.12.2015

Поставка огнезащитных материалов в ТЦ Академический

Поставка материалов "TRIUMF" в ТЦ "Академический"

Все новости

Краска огнезащитная

Применение огнезащитных красок - эффективный способ огнезащиты металлических, деревянных и бетонных конструкций. В сочетании с конструктивными методами огнезащиты он позволяет значительно повысить пожарную безопасность жилых и промышленных зданий.

Виды огнестойких красок

Краска огнезащитная может быть вспучивающейся или не меняющей свой объем при пожаре. Второй тип лакокрасочных покрытий при нанесении на поверхность создает прочный и стойкий слой. Как правило, такие составы делаются на основе стеклосодержащих компонентов с добавлением особых элементов. Когда на слой покрытия воздействует высокая температура, в нем не происходит никаких химических реакций, краска просто препятствует нагреванию защищаемой поверхности. Применять такие составы следует только для поверхностей и материалов, которые сами по себе способны нагреваться медленно. Такие невспучивающиеся составы малоэффективны.

Немного большую степень защиты от пламени дают вспучивающиеся виды составов, но и цена огнезащитных красок этого типа выше. Когда температура окружающей среды превышает определенный порог, слой лакокрасочного покрытия начинает пениться (это говорит о том, что в нем происходит активная химическая реакция). В итоге покрытие увеличивается в объеме в несколько раз и создает вокруг конструкции, на которую было нанесено, своеобразную «подушку», которая задерживает проникновение жара. Кроме того, при вспучивании они выбрасывают в атмосферу газы, подавляющие процесс горения. Поэтому описанные тип лакокрасочных покрытий эффективнее, чем меняющие объем красочные покрытия.

Свойства огнеупорных красок

Разные виды таких составов делаются из разных материалов, какие-то — на основе водоэмульсионных, какие-то — на основе хлоркаучука. В зависимости от состава краски предназначаются для тех или иных типов конструкций, которым будут служить защитой. У них разный расход на 1м3 и разные условия нанесения. Каким-то краскам необходима температура не ниже -5°С и сухая атмосфера, а некоторые виды вполне можно наносить при -30°С и влажности в 90%. Способ нанесения для всех перечисленных видов лакокрасочных покрытий одинаков — кистью или пульверизатором в один слой. Современные производители выпускают товар краска огнезащитная в большом цветовом разнообразии, поэтому вы сможете не только обезопасить помещение от огня, но и сделать его эстетически привлекательным.

Также краски различаются и классом огнестойкости. При выборе такого способа создания огнезащиты, обращайте внимание на этот параметр товара. На рынке сегодня есть огнезащитная краска, цена которой вполне сопоставима с аналогами, но при этом состав входит во вторую группу огнезащитной эффективности. То есть критической температуры она достигнет только через 120 минут соприкосновения с пламенем. Именно такие марки красок будут наиболее эффективны как по отдельности, так в комплексе с конструктивными способами создания пожарной безопасности.

Огнезащитные материалы от производителя